Всем привет! Наконец я пишу обещанный вкусный пост :) ни разу не готовила чизкейки и вот наконец решилась. Честно говоря, в итоге этот десерт мне мало напомнил чизкейк (магазинные и кафешные совсем не такие). Но в любом случае, девочки, очень вкусно получилось! Нежный сливочный десерт. А если поставить в морозилку, то будет вкуснючий пломбир крем-брюле :))
Рецепт взяла здесь.
Ингредиенты: 120 г печенья (я купила Традиционное Юбилейное), 60 г сливочного масла, 250 г крем-сыра комнатной температуры (например, Almette или Cremette), 1 б. варёной сгущёнки, ванилин, 250 мл холодных сливок (30%), 7-8 г желатина и 120 мл жидкости (я взяла кофе со сливками) смешать и оставить набухать.
Измельчите печенье, смешайте с размягченным сливочным маслом, выложите в разъемную форму, как бы слегка вдавливая.
Сыр взбейте со сгущёнкой. Желатин распустите в СВЧ или на плите, процедите. Добавьте в сыр желатин и ваниль. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте их при помощи лопатки в сырную массу.
Вылейте в подготовленную основу для чизкейка. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Аккуратно проведите горячим сухим ножом вокруг бортика, снимите форму и украсьте. А можно и не украшать :)
Измельчите печенье, смешайте с размягченным сливочным маслом, выложите в разъемную форму, как бы слегка вдавливая.
Сыр взбейте со сгущёнкой. Желатин распустите в СВЧ или на плите, процедите. Добавьте в сыр желатин и ваниль. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте их при помощи лопатки в сырную массу.
Вылейте в подготовленную основу для чизкейка. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Аккуратно проведите горячим сухим ножом вокруг бортика, снимите форму и украсьте. А можно и не украшать :)
Приятного аппетита! :)
Немного отсебятины - добавила в основу измельченный миндаль. Теперь думаю, если и добавлять, то лучше какие-нибудь более мягкие орешки (грецкий или кедровые). Форма у меня была 26 см, десерт получился невысоким.
ох,до чего же аппетитно!Обожаю чизкейки и беру рецепт на вооружение!))))))))
ОтветитьУдалитьРасскажи, если приготовишь. Интересно :)
УдалитьВыглядит шикарно! я сама их боюсь, и покупаю только готовые:)
ОтветитьУдалитьНепоже на кафешные может из-за сгущенки? её здесь столько же сколько сыра.
Миндаль измельченный в муку очень хорошо добавлять в тесто.
Спасибо :)
УдалитьВообще не знаю, Насть, может и из-за сгущенки. Но чизкейки обычные, как правило, более плотные, а тут получилась нежная структура.
ух апельсинка... слюнки теперича бегут))
ОтветитьУдалить:)) у меня самой бегут. А я тут на диету собралась, а тут чизкейки всякие в холодильнике стоят :))
Удалитьузнаю рецептик :) делала такое, муж сказал, наконец-то что-то ему по вкусу. Аня, скажи похоже на сливочное суфле ?
ОтветитьУдалитьДа, Лен, как суфле! Очень нежно :)
УдалитьПапе моему тоже понравилось, а он не такой уж и любитель сладкого. Так что мужчинам, смотрю, такой десерт по нраву :)